網站新知

2015-11-02
Instagram進軍台灣!3個推動視覺行銷的創意策略
Instagram進軍台灣!3個推動視覺行銷的創意策略
圖片來源 : SmartM拍攝

在人人都低頭滑手機、逛社群網站的時代,圖片比文字更能快速吸引目光。行動影像分享平台Instagram(IG),就是在全球這波「圖像比文字更有力」的趨勢中,崛起最快的代表之一。2012年,社群網站Facebook以10億美元高價購併IG,目前,成立僅五年的IG上,擁有四億活躍用戶,每天在網路上分享上傳8000萬張照片,一方面形成一股巨大的溝通力量,同時也代表有大量的網路人口,習慣以視覺來傳遞資訊。

 

如今,這股力量也正式進軍台灣。十月底,IG宣佈正式進軍台灣。在台北華山文創園區舉辦的行銷論壇上,Facebook大中華區台灣業務總監梁筱芸發佈《台灣Instagram用戶行為調查》報告,顯示台灣IG用戶的學歷偏高、消費力高、以18-34歲的女性族群為大宗,用戶對品牌的黏著度也較高。

 

Instagram亞太區品牌發展主管Paul Webster則分享平台觀點及行銷創意原則。他表示圖片能夠展現的強大溝通力量,使企業利用IG向消費傳遞品牌訊息能更為奏效,而想要在IG成功獲得關注需要把握三要素;圖片呈現動人品牌標示、產品圖像脈絡一致、圖片以說故事的形式呈現。現場並邀請EFShop衣芙日系、EZTABLE和P&G寶僑現身說法分享IG廣告投放效益。

 

 

對想要在網路上進行視覺行銷的企業與品牌,究竟該如何經營以及與用戶互動?Instagram亞太區品牌發展主管Paul Webster分享在IG上面三個主要的創意行銷策略;

 

 

 

圖片中一定要安插品牌元素(Branding

Webster 秀出兩張圖片主題都是yogurt,同樣的圖片精美卻只有其中一張嵌進了某個yogurt品牌的包裝。美麗的圖片本身已經能吸引注意力,嵌入品牌標誌能加強宣傳讓產品訊息更具渲染力。

 

 

 

圖像訊息需脈絡一致(­Consistency

用圖像打造品牌需要不間斷的傳遞一致的訊息。他舉了運動品牌為例,因為希望呈現給消費者冒險犯難和壯遊千里的印象,圖片裡面的構圖主題都是各項運動、開闊的天地戶外景色和不同的國家。若以台灣麥當勞為例,每張圖片都是以暖色調、充滿童趣的樸拙感強調希望消費者接收到歡樂、溫暖、給予陪伴等印象。圖像訊息一致讓人產生看到圖片就聯想到品牌精神,增加品牌辨識度。

 

  

 

以說故事的格式呈現吸引注意力(Storytelling

以照片串起品牌故事是IG特別強調的創意行銷,特別是IG的廣告刊登形式是以輪播照片為訴求,強調帶故事性的照片能夠藉著輪播引起消費者注意,並且呼籲消費者進行到下一步,無論是點擊廣告、瀏覽網站照片、甚至最終導向購買或者參與了解品牌。

 

 

 

 
台灣網購品牌EFShop衣芙日系則分享在IG上的用戶國籍幫助品牌觸及台灣以外的地區市場,也因為用戶的年紀輕,能幫助開發新商品精準定位。

 

 
線上訂位系統EZTABLE帶來IG行銷秘訣, IG圖片講究自然不能太多加工,另外IG和FB的後台互相串連,對於再行銷的廣告投放非常有效。
 

 

Instagram大紀事

 

Instagram由Kevin Systrom與Mike Krieger建立,並於2010年10月首次推出

 

2012年4月,Facebook宣布以10億美元的價格收購Instagram

 

2012年11月,Instagram推出與Facebook風格類似的網頁版本

 

2013年2月,Instagram推出功能完整的網站

 

2015年9月,全球用戶數超越了四億,超過一半的用戶來自歐洲與亞洲。用戶每天上傳超過8000萬張照片,按讚次數35億次

 

2015年10月,佈將全球 30 個國家開始進行廣告投放

  

文章轉載出處:https://www.smartm.com.tw/Article/31373130cea3




推文到臉書


回上頁   |   下一則